当前位置 : 首页>>致公简介>>致公党湖北省委员会简介
致公党湖北省委员会简介

        致公党在湖北的组织于1983年开始筹建。1992年6月,致公党武汉市委员会成立。2004年11月,致公党湖北省第一次党员代表大会召开,致公党湖北省委会成立。历届主委分别为姚凯伦、张柏青。
        2004年5月,致公党中央[2004]2号文件(秘密)《关于成立中国致公党湖北省委会筹备委员会的通知》批示:经致公党中央与有关部门研究,决定成立中国致公党湖北省委员会筹备委员会。姚凯伦为筹备委员会主任委员,张柏青、龙炳煌、黄介生为副主任委员。2004年11月,致公党中央[2004]8号文件批复:同意成立中国致公党湖北省委员会。

        11月21日经中共湖北省委同意,致公党湖北省第一次代表大会在武昌隆重召开。89位党员代表参加了会议。致公党中央主席罗豪才、中共中央政治局委员、省委书记俞正声同志、中共湖北省委副书记、省长罗清泉同志、中共湖北省常委、统战部长苏晓云同志以及省委、省政府、省人大、政协负责人以及兄弟党派和其它领导人到会祝贺。会议选举产生了第一届委员会,委员37名。主委姚凯伦、副主委张柏青、龙炳煌、黄介生。
        2017年6月,第四届代表大会召开。张柏青当选为主任委员,徐旭东、宋清龙、杨荣阁、章晓联当选为副主任委员。大会任命周天磊为秘书长。

        致公党湖北省委会现有党员1400多人,其中归侨、侨眷和其他有海外关系的党员占70%,现有1个副省级城市组织(武汉市)、3个市委会(黄石市、鄂州市、襄阳市)、10个省级直属组织。有全国省、市、区级人大代表、政协委员100余人。

        作为参政党的湖北省致公党在中共湖北省委的领导下,发挥本党的优势,团结广大归侨、侨眷,通过多渠道、多层次、多方式的开展工作,认真履行参政议政、政治协商、民主监督职能。为湖北的经济建设和精神文件、物质文明、政治文明建言立论,做出了一定的贡献


机构设置

幻灯片1.JPG