当前位置 : 首页>>新闻中心>>省委要闻

省委会监督委员会组织开展全省廉政警示教育活动

文章来源:     作者:    添加时间: 2018-12-21

     12月7日,致公党湖北省委会监督委员会组织全省部分党员前往黄石市廉政教育基地--大冶市检察院开展廉政警示教育活动。省委会副主委、监委会主任杨荣阁带队参加。


    全体党员实地参观了大冶市检察院廉政警示教育图片展,观看了警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》,省委会监委会还特地邀请中共湖北省委党校政法教研室主任、教授黄金桥同志为全体党员讲授《构建中国特色社会主义国家监察体系》主题讲座。
    省委会监督委员会主任杨荣阁同志要求:全省各级组织及广大党员,一是要持续深入学习新《中国致公党章程》,进一步完善各项制度,细化明确党内监督的履职流程、不断增强监督结果的运用,促进本组织各项工作规范、有序、高效运转;二是要以作风建设为抓手,不断推进自身建设,积极构建以思想建设、组织建设、制度建设、作风建设为主体,以党内监督为保障的工作机构,努力开创自身建设的新局面;三是坚持“人才兴党”战略,遵循致公党中央监督委员会的要求严把党员入口关,保持我党界别特色,确保党员发展质量。
    通过生动的图片、鲜活的反面实例、精彩的辅导讲座,党员们深受教育,表示今后将持续认真学习新党章,在国家法律法规和党章的范围内积极履行职责,严守政治纪律和政治规矩,切实加强自身修养、改进作风建设,不忘合作初心、继续携手前进,始终与习近平为核心的党中央保持一致。
    省委会秘书长、监督委员会副主任周天磊,省委会常委、黄石市委会主委杨晓梅,致公党全省各级组织领导班子成员、机关干部、实职干部、各级人大代表、政协委员、政府参事、特约人员和企业家共70余名党员参加了学习。