当前位置 : 首页>>新闻中心>>省委要闻

游劝荣院长带队走访民主党派省委会

文章来源:     作者:    添加时间: 2021-09-14

9月10日上午,省法院党组书记、院长游劝荣走访民主党派省委会、无党派代表人士,与各民主党派、无党派代表人士座谈,听取对省法院开展教育整顿工作的意见建议。

    游劝荣介绍了省法院近年来深入贯彻习近平法治思想,忠实履行宪法法律赋予的职责,依法维护人民权益,积极拓展接受民主监督的工作情况,并代表省法院党组对各民主党派、无党派代表人士长期以来对法院工作的关心、支持、帮助、监督表示感谢,对与会代表提出的意见建议进行了回应。他表示,认真听取各民主党派和无党派代表人士的意见,自觉接受民主监督,是人民法院坚持社会主义协商民主、发挥我国政党制度优势的重要途径。大家提出的很多针对性强的意见和建议,省法院将认真梳理、深入研究,并落实到执法办案和队伍建设过程中,推动队伍教育整顿进一步走深走实。

    6376714314912511188687504.png

    省委会专职副主委宋清龙在会上进行了发言,充分肯定了近年来省法院工作取得的成效,并就加强营造法治化营商环境、完善执法司法制约监督体系、提升队伍专业素质、建立健全交流协作工作机制等工作提出了意见建议。

省法院党组副书记、常务副院长覃文萍主持座谈会。省委统战部副部长、省社会主义学院党委书记雷邦贵出席座谈会。各民主党派省委会领导,无党派代表人士参加会议。

(图文:程静;审核:谢军)