当前位置 : 首页>>新闻中心>>省委要闻

省委会召开2020年提案工作会议

文章来源:     作者:    添加时间: 2020-12-23

12月23日,致公党湖北省委会2020年提案工作会议在汉召开。省委会专职副主委宋清龙参加会议并讲话。省政协提案委员会专职副主任李辉,省政协提案委员会办公室主任彭发仁等受邀参加评审。会议由省委会办公室主任谢军主持。

11.JPG


省委会今年进一步完善提案“三评三选”机制:一评即“选题评选”,评各组织申报的选题;二评即“提纲评选”,评依优秀选题撰写的调研提纲,三评即“提案评选”,现场遴选评审依优秀提纲调研并撰写的集体提案。会议评审遴选了省委会报送致公党中央和省政协全会的提案素材,并对省委会下一步提案工作进行了安排。

12.JPG


参加评审的22件集体提案素材内容涉及广泛,聚焦当前社会热点和难点。主要关注的是政治、经济、社会、文化、生态等领域。各提案撰稿人从选题缘由、调研情况、存在问题和可行性建议等几个方面分别向评委展示宣讲所提交的提案。

本次提案遴选采取提案遴选评审小组评审和参会人员评审相结合的方式,其中提案遴选评审小组评审占比85%,参会人员评审占比15%。专家评委评审小组对每个参加遴选提案进行点评、打分,参会人员投票折算分数,最终按得分高低评选出了12件优秀提案。

13.JPG


14.JPG


宋清龙对本次评审会给予高度评价,认为提案工作遴选机制进一步健全,各组织重视程度高、现场评审专家水平高、遴选的提案素材质量高、参政议政队伍素质高。对参加会议的各位撰稿人及所撰写的提案给予充分肯定。他表示省委会将广泛吸纳各方意见,对遴选后的提案再进行整理、提炼和汇总,使今年提案质量再上新台阶。

武汉、黄石、襄阳、鄂州市委会,省各直属组织分管参政议政工作副主委,评审专家,提案撰稿人及省委会机关干部50余人参加了会议。

(图文:安俊松,审核:梅元义)