当前位置 : 首页>>新闻中心>>省委要闻

致公讲堂·抗疫科技篇|张柏青教授抗疫科技讲座

文章来源:     作者:    添加时间: 2020-06-03

编者按:

当前,海外疫情快速扩散,致公党心系侨海安危冷暖,特推出“致公讲堂·抗疫科技篇”,邀请中央疫情防控指导专家组成员、战斗在抗疫一线的医务工作者等医疗科技权威专家录制防疫知识视频讲座,在中国致公网站和微信公众号、新闻客户端联合推出,与海外侨胞分享防疫知识,传递中国科技抗疫力量。今天推出《张柏青教授抗疫科技讲座》,特邀全国人大代表,致公党中央常委、致公党湖北省委会主委、土木工程教授、高级工程师、中南工程咨询设计集团公司董事长张柏青为广大海外侨胞做科普讲座。

张柏青是全国人大代表,致公党中央常委、致公党湖北省委会主委、土木工程教授、高级工程师、中南工程咨询设计集团公司董事长。在这次抗击疫情中发挥重要作用的雷神山医院,正是由张柏青率领团队设计的。除夕当晚,张柏青就紧急召集团队到选址现场进行勘察,100多人的设计团队仅用了12小时就拿出初步设计方案,又在72小时内完成了施工图。在平时,完成这样一份施工图至少要半年以上。

https://v.qq.com/x/page/j09751msa8w.html  (点击或复制网址可观看视频)


张主委抗疫1.png


张主委抗疫2.png


张主委抗疫3.png

(来源:央视焦点访谈、湖北卫视;编校:董巍伟、赵阳)