当前位置 : 首页>>新闻中心>>省委要闻

张柏青参加省委统战部部务会与各民主党派省委会领导班子联合学习

文章来源:     作者:    添加时间: 2020-05-06

4月30日,2020年中共湖北省委统战部部务会与各民主党派省委会领导班子第一次联合学习在汉举行。

  华中科技大学同济公共卫生学院副院长徐顺清作“生物安全风险与挑战”的专题辅导报告。他以什么是生物安全、为什么要重视关注生物安全为切入点,深刻阐释了生物安全的内涵、意义、基本框架、法律和共识,系统分析了生物安全的问题和应对,以及有关应对建议。

省委统战部相关负责人主持学习并强调,广大党派成员要把思想统一到习近平总书记关于维护国家生物安全论述上来,从保护人民健康、保障国家安全、维护国家长治久安的高度,来认识维护国家生物安全的重大意义。要发挥民主党派优势,动员相关科技工作者加大科技攻关力度,以核心技术提高国家生物安全治理能力。要发挥多党合作制度效能,围绕国家生物安全立法、构建基层生物安全网络等方面建言献策。

省政协副主席、省委会主委张柏青,专职副主委宋清龙、副主委杨荣阁、章晓联、秘书长周天磊,办公室主任谢军、组宣联络部副部长梅元义参加学习。