当前位置 : 首页>>新闻中心>>省委要闻

徐旭东带队赴武汉市两个开发区开展专题调研

文章来源:     作者:    添加时间: 2019-07-26


7月25日,全国政协委员、武汉市政协副主席、致公党湖北省委员会副主委徐旭东带领调研组一行,赴武汉东湖新技术开发区、吴家山经济技术开发区开展“关于进一步优化港澳台青年来鄂创业就业环境”专题调研。

调研组一行先后到东湖新技术开发区武汉纬创纬尊软件有限公司、喜康(武汉)生物医药有限公司,吴家山经济技术开发区力翰教育集团、海峡两岸青年创业基地实地考察,并与两个开发区相关部门座谈。座谈会上,相关部门和企业介绍了港澳台青年来鄂创业就业环境情况,调研组与参会人员讨论交流了优化环境存在的困难不足和建议。

徐旭东指出,港澳台青年人才济济,特长优势明显,目前在国家、省、市优惠政策的推动下,两个开发区做了大量卓有成效的工作取得了很好的成绩。推进港澳台青年来湖北学习、创业、就业,要注重顺势发展,多渠道有效地推广和宣传优惠政策,设身处地地提供工作学习生活配套服务,使他们愿意来、留下来,共同为我省高质量发展贡献力量。

致公党湖北省委员会委员、省委会海外联络委员会副主任、省侨联二级巡视员汪纯莲,省委会环境与可持续发展委员会秘书长、湖北新媒体智库发展中心主编郑光辉等参加了本次调研。两个开发区领导和有关部门、企业负责同志陪同调研。

 

(程静  图文)