当前位置 : 首页>>新闻中心>>省委要闻

省委统战部副部长李述永调研走访致公党湖北省委会

文章来源:     作者:    添加时间: 2019-07-09


7月9日下午,中共湖北省委统战部副部长李述永来致公党湖北省委会开展多党合作专题调研,并与省委会机关同志进行座谈。

省委会专职副主委宋清龙向李部长介绍了省委会基本情况、班子成员及在多党合作履职尽责中发挥的侨海特色作用和取得的成绩,并就实际工作中遇到的问题提出了意见建议。

李述永在座谈中详细了解了省委会的组织建设情况、党员发展及思想动态情况、参政议政特色作用发挥情况和机关工作开展情况,充分肯定了省委会在参政议政、组织建设等方面所做的大量工作和突出亮点。她强调,致公党湖北省委会在人数少、部门不健全的客观条件限制下,发挥出了致公的侨海特色作用,履行好参政议政、民主监督和政治协商的三大职能,体现了新时代参政党的作为,彰显了致公党湖北省委会的履职能力和工作水平。她对下一阶段的工作提出了三点意见建议:一是致公党湖北省委会要注重发挥侨海特色,履职重点落在“侨海”上,引导党内专家积极建言献策;二要加强自身建设,特别是五大能力建设,提高多党合作的自觉性和坚定性;三是统战部要为党派履职提供良好的平台保障,针对致公党湖北省委会履职过程中发生的新情况新形势和机关人力不足问题,表示要积极给予回应、呼吁和解决。

省委统战部相关部门负责同志陪同调研,省委会秘书长周天磊、办公室主任谢军等参加座谈。


(蒋优萍 图文)