当前位置 : 首页>>新闻中心>>省委要闻

致公党十五届七次中常会在鄂召开 万钢出席并讲话

文章来源:     作者:    添加时间: 2019-06-14


6月11日,中国致公党第十五届中央常务委员会第七次会议在湖北召开,围绕“深化‘一带一路’创新合作”主题进行研讨。全国政协副主席、致公党中央主席万钢出席会议并讲话,全国政协常委、致公党中央常务副主席蒋作君主持并作闭幕讲话。

省委书记蒋超良,省委副书记、省长王晓东会见致公党中央常委。省政协主席徐立全参加有关活动。

万钢指出,自2013年习近平总书记提出“一带一路”倡议后,得到沿线国家和其他国家的高度认可和积极响应,取得重要进展和显著成效,共建“一带一路”已经完成了夯基垒台、立柱架梁,从谋篇布局“大写意”进入了精耕细作的“工笔画”阶段。致公党全党上下配合国家“一带一路”倡议和相关政策,积极开展工作,在服务“一带一路”建设中作出了应有贡献。

万钢强调,深化“一带一路”创新合作,要在已有基础上不断开拓进取。要以促进文化相融和民心相通为指引,进一步做好海外联络工作,加大“请进来”和“走出去”的力度,推动形成多元互动的人文交流格局。要聚焦“一带一路”创新合作和高质量发展,做好参政议政工作,助推“一带一路”走深走实。致公党全党要贡献全部智慧和力量,推动共建“一带一路”沿着高质量发展方向不断前进,为世界各国发展提供新机遇,为中国发展开辟新天地,为构建人类命运共同体作出更大贡献。

致公党中央副主席曹小红、闫小培、曹鸿鸣、张恩迪、吕彩霞及中央常委出席会议。

省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪出席开幕式并致辞,代表中共湖北省委向会议的召开表示祝贺。省委常委、省委秘书长梁伟年,省政协副主席、省致公党主委张柏青参加有关活动。

会后,与会人员考察了武汉高新技术企业。


(来源于湖北日报)