当前位置 : 首页>>参政议政>>社情民意

致公党鄂州市委会参加重点提案督办活动

文章来源:     作者:    添加时间: 2020-09-08

9月3日下午,鄂州市政协开展重点提案督办活动,就致公党鄂州市委会提交的集体提案《关于加快农村饮用水巩固提升工程建设的建议》进行督办。鄂州市政协副主席吴学富,各区(开发区)农村饮用水巩固提升工程相关负责人及致公党鄂州市委会党员章琳参加了此次活动。

督办组实地考察了汀祖泵站工程建设和汀祖镇岳石洪村农村供水工程维修养护工作成效,听取了项目负责人相关情况介绍。在随后召开的座谈会上,提案主办单位市水利和湖泊局介绍了鄂州市第八届委员会第四次会议20200005号建议的提案办理情况,并会同提案会办单位鄂城区、华容区、梁子湖区农业农村局汇报了农村饮水巩固提升工程进展情况。

在今年初召开的鄂州市政协八届四次全会上,致公党鄂州市委会提交的集体提案《关于全面加强推进我市河湖(库)长制的建议》被确定为市政协重点办理提案之一,该提案分析了鄂州市在推进农村饮用水巩固提升工程建设中存在的五个方面的主要问题,提出了加快农村饮用水巩固提升工程建设的六点建议。

章琳代表致公党鄂州市委会对市政协的高度重视和各办理单位的大力支持表示感谢,对提案办理情况表示满意。她表示,鄂州市水利和湖泊局通过扩容、延伸、并小、强监管等措施,大力实施城乡供水一体化,我市农村自来水普及率超过97%,水质合格率超过99%,农村饮水安全取得了阶段性成果。但是仍然存在农村供水投入大、成本高等困难和问题,希望在市委、市政府的坚强领导下,在市政协及各政府职能部门的推动下,农村饮用水巩固提升工程取得全面胜利。

吴学富在讲话中指出,农村饮用水巩固提升工程是一项民生工程,各主办单位和会办单位要践行习总书记的为民情怀,提高政治站位,充分认识农村饮用水巩固提升工程的重要性和必要性,真抓实干,加大宣传、加强监管,切实将农村饮用水巩固提升工程建设工作落到实处,持之以恒办好民生实事。(图文:致公党鄂州市委会  章琳)

20200903农村饮水安全督办.jpg