当前位置 : 首页>>参政议政>>建言献策

借助政协平台 学习参政议政本事

文章来源:     作者:    添加时间: 2018-12-24

     3月2日下午,致公党襄阳市樊城支部党员徐金城、张平等参加屏襄门政协工作联络处开展的片区政协委员活动。区政协副主席郑红、区政协委员工作委员会主任魏红梅、研究室干部胡柏伦等同志也到会参加此次活动。

    在会上,党员们和其他政协委员参观了本片区张玉杰委员的工作场所――乐盟网络科技有限公司及猫咖网络科技有限公司,对张玉杰委员成功创业给予了肯定;聆听了魏红梅主任和胡柏伦同志做的《如何做一名称职的委员》、《如何撰写好社情民意》讲座。

     政协联络处主任涂益俊同志传达了区政协六届一次主席会议的主要精神,要求政协委员围绕四项主要活动履职:一是开展“民生面对面”活动。二是开展落实“直通车”活动。三是开展“互联网+民情搜集”活动。四是开展委员“进社区、帮群众”活动。要求委员每2个月到联系社区(村)工作半天,至少办好技能培训、捐资助学等两件实事。

    会后,党员徐金城、张平他们纷纷表示:区政协组织的委员活动相当于给我们党员做了参政议政的培训,对我们做好党派工作大有益处,我们要认真参加,同时把学会的参政议政本事用到党派工作中。(致公党襄阳市樊城支部 余凡秀)