当前位置 : 首页>>自身建设>>机关建设

致公党鄂州市委召开三届三十四次(扩大)会议学习中央文件精神

文章来源:     作者:    添加时间: 2020-09-05

9月5日,致公党鄂州市委会在党派楼三楼召开三届三十四次(扩大)会议学习中央文件精神。市委委员、各支部主委参加会议。

会议由鄂州市人大副主任、致公党鄂州市委主委胡清芬主持。此次会议学习的主要内容有《民主党派代表人士队伍建设规划2018-2027》(中办发[2018]72号)、《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》(中发[2019]22号)、《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要》(统发[2019]57号)文件精神。市委委员余淑芳在会上宣读了关于贯彻落实中央文件政策的说明,与会人员分别交流学习体会。

胡清芬指出,一要认真学习习近平总书记关于新型政党制度的重要论述,明确民主党派性质定位和基本职能、参政党的目标和任务等重大问题。二要扎实推进组织建设,提高组织发展质量,做好本党派代表人士的发现、培养、使用、管理工作。三要进一步提高本党派党员的整体素质,增强“四个意识”,强化“四个认同”,提高“四种能力”,坚持德才兼备,以德为先,促进本党派人才培养工作的民主化、科学化。(图文:致公党鄂州市委 余淑芳)

0905会议.jpg