当前位置 : 首页>>海外联谊>>海外联谊

龙舟文化传友谊,携手抗疫渡难关

文章来源:     作者:    添加时间: 2020-07-16

盛夏,丹麦哥本哈根,海滨港口城市艳阳高照,风光旖旎。

当地龙舟文化节筹委会张辉会长近段时间的朋友圈异常活跃。

“湖北黄石感谢大家的爱心,现在他们也为我们送来爱心,需要口罩的,请到张本友会长、关会长、姚校长等处登记。”

“谢谢湖北黄石祖国亲人的关心!”

“感谢黄石人民对我们的关心和爱护!祖国万岁!人民万岁!让我们拥抱更美好的明天!”

图片1.png

此刻,张辉会长一方面正积极配合当地政府防疫安排,筹备一场小规模的文化节活动,另一方面又要为从祖国湖北黄石寄送过来的一批口罩办理通关手续,并负责通知、登记和发放给当地侨胞。发放爱心口罩的消息在朋友圈迅速扩散,大家对来自祖国亲人的关心和爱心纷纷点赞。

图片2.png

这批抗疫物资--口罩共计4700只,来自黄石市全体致公党员自发的爱心捐赠。它历时一个月、跨越万里海疆,终于顺利抵达丹麦侨胞手中。这也是致公党黄石党员用实际行动,对张辉会长等一批丹麦侨胞在国内疫情初期向黄石和国内其他城市捐赠防疫物资的点滴回报。

图片3.png

在张辉会长和当地侨团的共同努力下,“第三届哥本哈根龙舟文化节”成功举办。三支参赛队伍、两艘仿龙造型龙舟,许多华裔青年、丹麦朋友和专业划艇教练投身其中,港口附近丹麦居民在自家阳台上为比赛呐喊助威。大家共同体验了龙舟运动带来的快乐,感受了中华龙舟文化带来的独特气质和魅力。

丹麦有句谚语:“宽肩挑重担”。面对疫情考验,全世界人民都在一条船上,只有风雨同舟,奋力划桨,才能抵达彼岸。

让我们相互加油鼓劲,彼此携手抗疫,共同渡过难关!(文:谈力全)