当前位置 : 首页>>专门委员会>>活动动态

省委会文化专委会赴黄石开展“强化乡村振兴人才支撑”专题调研

文章来源:     作者:    添加时间: 2018-12-24


    12月6日,省委会文化专委会赴黄石开展“强化乡村振兴人才支撑”专题调研。黄石市政协副主席、致公党黄石市委会主委杨晓梅陪同调研,省委会秘书长周天磊应邀参加。


    本次调研意在探究当前强化乡村振兴人才支撑的做法和经验,进一步了解黄石在实施乡村振兴战略中发挥人才对乡村振兴支撑作用的相关情况以及现阶段面临的困难和问题,探讨如何做好乡村振兴的顶层设计、破解人才瓶颈制约等议题,为省委省政府科学决策提供依据。
    调研组一行在黄石市民主党派机关会议室召开座谈会。市委人才办、市民政局、市人社局、市农业局、市文新广局、市科协、湖北工程职业学院参加座谈。会上,各单位介绍了目前黄石在实施乡村振兴中吸引人才的具体的政策、实施情况以及存在困难并提出了相关建议。


    专委会随后前往大冶、阳新两地,分别到贫困村朱铺村和朝六村进行了实地考察,与乡镇分管领导、村“两委”、村民理事会负责人、驻村扶贫工作队、乡贤和回乡创业代表参加了座谈。
    周天磊表示,此次调研发现了一些关于人才引进存在的新问题,各单位为调研提供了思路和方法,朱铺村和朝六村营建美好家园,引进返乡人才的好的做法值得学习,实际存在的问题也发人深省,专委会将进一步思考和探索,提炼出乡村振兴人才支撑的建议和方法。


    文化专委会主任熊海玮主持座谈会。专委会副主任陈少华,委员张凌云、王龙芳等参加调研。