当前位置 : 首页>>致公风采>>党员风采

鄂州致公党员严浩为疫后乡村经济发展“上下求索”

文章来源:     作者:    添加时间: 2020-08-28

8月27日,鄂州致公党一支部副主委、杜山镇副镇长严浩,邀请市质监站和市监理公司专家,对新建旭光大桥施工规范和安全进行现场督察。


0827 旭光大桥1.jpg

0827 旭光大桥2.jpg

严浩作为鄂州市选拔的年轻党外挂职副镇长,被组织选派到杜山镇工作,受到当地党组织的重视和培养,分管文化、旅游、科技、协管经济、项目招商,同时负责旭光大桥工程。

老旭光大桥于1979年建设,为钢筋混凝土上承式双曲拱桥,由于老桥设计荷载低,已经出现桥台下沉、裂缝、露筋等多种病害,并被列入省危桥数据库,存在较大的安全隐患。

2018年6月,刚到杜山镇工作后,严浩就把旭光大桥改建项目这个民生工程牢牢抓在手上。从施工设计图纸、工程可行性研究报告、资金的筹措、许可证的报批等前期繁杂的手续,到开工前的各项准备工作,他一项一项地跑,从省里、市里到区里,每一项前期工作的报批,都凝结着他的汗水。新建旭光大桥终于2018年12月25日破土动工。

目前,工程建设进展顺利,专家组对施工规范和安全提出了建议和要求。新桥建成后,将服务沿途杜山、泽林、长港等乡镇10万群众,缓解长港两岸人民出行要求,促进疫后乡村经济发展。(图文:致公党鄂州市委 余淑芳)