当前位置 : 首页>>参政议政>>调研动态

地大支部赴浙江开展“泰顺石产学研合作平台建设”调研

文章来源:     作者:    添加时间: 2019-07-22


2019年7月14日至17日,地大支部主委李波带领支部成员前往浙江温州市泰顺县开展“泰顺石产教融合校企合作平台建设”调研。

调研组深入到距泰顺县60公里的龟湖镇叶蜡石矿区实地考察了矿山开采、矿脉发育和矿藏的现状,当地工作人员介绍了矿区的发展构想并与调研组人员进行了深入的讨论。调研组走访了泰顺县石雕艺术学校和泰顺石文化创业园,从产学研合作的角度实地了解泰顺石人才培养、文化创意和产业发展现状,考察了石雕艺术学校的办学条件,了解人才培养情况和教学成果。

通过调研,成员们认为泰顺石具有良好的发展前景,认为校地双方应发挥各自优势,在人才培养、泰顺石资源最优化挖掘、泰顺石相关标准推进、依托泰顺石的文创产业发展和市场营销等方面开展深度合作,双方达成了加强产学研合作的初步意向。

陈超、王伟、张凌云参加调研,温州市、泰顺县相关部门陪同考察调研。


张凌云 图文