当前位置 : 首页>>新闻中心>>地方动态

在政协的舞台上绽放光芒——襄阳致公党在市政协全会获多项表彰

文章来源:     作者:    添加时间: 2020-01-08

2020年1月2日至6日,襄阳市政协十四届四次全体会议在襄城召开。本次政协会上,致公党市政协委员们围绕市委、政府关注,老百姓关心的重点问题认真调研,踊跃发言,积极建言,展示了襄阳致公党良好的社会形象,传播了致公好声音。

市委会多项工作名列前茅。5篇社情民意信息以市委会名义被采纳,采用量和领导批示数并列全市民主党派第一。刘天智《关于落实新开工项目“城市基础设施配套费”即征即奖的建议》等5篇社情民意被市政协专刊采纳,刘天智《关于提升万山文化旅游品质的建议》、张贵雨、余凡秀《让孩子远离校园欺凌》、沈军丽《关于将长虹路春园路口信号灯转移至安全岛内的建议》、刘林森《宣传电动自行车国标新规,引导群众安全骑行的建议》均获得了市领导的批示。市委会推荐的6篇三亲史料被市政协庆祝人民政协成立70周年文史专著《正道沧桑》收录,采用量居全市各民主党派之首。李玲《在大西洋彼岸唱中国<国歌>》、金德安《改革开放40年,参政建言30秋》、赵世梅《提案中的情怀》、靳静《建言三线文化旅游,助力乡村振兴战略》、朱慧《基层政协委员的“高建”》、余凡秀《甘当民众代言人》被收录。

多名党员获得市政协表彰。金德安《关于对世界灌溉工程遗产襄阳长渠加强保护与开发利用的建议》、刘天智《关于规范我市城区停车场和停车位规划建设、解决停车难的建议》、赵世梅、王志刚《关于加快襄阳自贸片区资源要素聚集,提高对外开放水平的建议》获得“十佳政协提案”表彰。吴秋菊《外卖进校园应该管一管》、余凡秀《农村未成年人心理健康教育亟待高度重视》获“十佳社情民意信息”表彰。赵世运获“十佳精准扶贫政协委员”表彰。