当前位置 : 首页>>新闻中心>>地方动态

“中国发展论坛·2019” 聚焦科技创新引领高质量发展

文章来源:     作者:    添加时间: 2019-11-25

11月19至22日,致公党中央和安徽省人民政府共同主办的“中国发展论坛・2019——科技创新引领高质量发展” 在安徽合肥举办。全国政协副主席、致公党中央主席、中国科协主席万钢在开幕式上作主旨发言,全国政协常委、副秘书长,致公党中央常务副主席蒋作君主持开幕式。

致公党襄城区主委胡婧参加本次论坛,并提交论文《“六位一体”众创生态建设研究》,被收录到本次《“中国发展论坛·2019”论文合集》,是本年度襄阳市唯一入选文章。论文通过回顾我国孵化器发展的历程,在“双创”和“众创空间”的基础上,创造性提出“六位一体”众创生态的概念,建议城市或园区注重科学地构建一个“以创新为驱动、以创业为转化、以创投为加速、以创孵为培育、以创服为提质、以创媒为传导,主体集聚、良性互动、自我生长”的众创生态体系,有效促进“高水平、高质量”发展,受到论坛的一致好评。