当前位置 : 首页>>新闻中心>>地方动态

致公党硚口区工委综合支部开展“走进寒门,精准扶贫”主题活动

文章来源:     作者:    添加时间: 2019-08-07


致公党硚口区工委综合支部将20195月定为“精准扶贫暖人心”主题活动月,继续深入开展“走进寒门、精准扶贫”主题系列活动。

5月2日,硚口区工委委员、综合支部副主委赵明,连续第四年前往仙桃市郑场镇连渔村,看望受助对象,资助义务教育阶段的寒门学子,鼓励他们刻苦学习,以优异的成绩完成学业。

5月23日,硚口区工委委员、综合支部主委潘兴,党员罗琳一行,受致公党武汉市委会委托,深入武汉市蔡甸区侏儒山街道群力村,实地入户走访困难户,调查扶贫脱贫实际情况,带去市委会的关怀和慰问。受助对象纷纷表示,不忘社会对他们的支持和帮助,好好学习、好好生产、好好工作,在改善自己生活状况同时,也会带动周边类似的困难户积极生活、乐观向上,并将这份爱心传递下去,创造更美好的明天。综合支部充分发扬往年精准扶贫的优良传统和工作风格,对今年的扶贫主题活动做了精心安排和计划:事前拟订较为详细的扶贫活动方案,确定好扶贫走访对象,提前准备好扶贫慰问金、慰问品;事中实地入户走访调查,访贫问寒,提供脱贫建议;事后跟踪困难户脱贫进展,汇总相关信息。此次活动达到了预期目的,为助力脱贫攻坚工作注入了新内容,工作有实效,活动有意义。

 

(陈素华 图文)