当前位置 : 首页>>新闻中心>>地方动态

襄阳致公党员企业荣获“2019年度全国茶旅金牌路线”

文章来源:     作者:    添加时间: 2019-05-30


5月26日,在湖北省五峰土家族自治县举行的第二届中国茶旅大会暨2019五峰茶产业扶贫对接会上,致公党员高玮莲创办的企业湖北汉家刘氏茶业股份有限公司荣获“2019年度全国茶旅金牌路线”。

汉家刘氏茶园旅游景区位于谷城县紫金镇,群山环绕,峰峦叠嶂,植被茂盛,景色秀美。近年来,汉家刘氏茶业公司积极推进茶旅融合发展,充分挖掘茶园厚重的历史文化,先后开发了茶博园、茶马古道等20余个景点,以茶文化体验为主题,集茶园观光、乡村休闲为一体,传承茶文化、汉文化和制茶工艺研学,有力地促进了茶产业和乡村旅游、休闲农业的发展,带动了当地精准脱贫。2017年,汉家刘氏茶园景区被授予国家AAA级茶园旅游景区,年接待游客达31万人次。

随着茶园旅游景区的挂牌营业,各地游客不断的来此休闲旅游带来巨大商机。致公党员、湖北汉家刘氏茶业总经理高玮莲主动响应国家号召,积极开展农村精准扶贫,她联合景区所在的8个村,采取“公司+合作社+农户”模式,统一规划、形象设计、品牌营销、服务标准,成立汉家刘氏茶园沟生态旅游合作社,坚持村庄按景区规划,农家按景观打造,整合景区内各种旅游资源,带动贫困户共同发展乡村旅游,带动景区内的1452户农户、近2100多名贫困人员致富。


(赵晓忠  文)